注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

你抱去吧,用完就留你那儿  

2013-12-13 07:25:43|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你抱去吧,用完就留你那儿 - 丙仁 - fire

 西晋张翰在洛阳任大司马东曹掾,因见秋风起,想吃家乡吴中莼菜鲈羹,就辞职回乡。

 

(马歇尔)随便喊住一个路过的士兵,指着不远处一辆开动的坦克命令道:你给我过去,用身体拦住那辆坦克!你疯了吗?士兵大叫:我才不那么傻呢。说完,撒腿跑开了。马歇尔满意地对他的老同学说:看见了吧,只有最勇敢的士兵才会这样同将军说话。世界上有两种勇敢,一种是对待上级布置的任务,哪怕是上刀山下火海,也要不折不扣完成;还有一种勇敢是建立在个人对事物的准确判断之上,它以服从真理而不是服从权力为己任。

 

陈寅恪没戴过一顶博士帽。他从来不以拿学位和博士帽为念,只要他自己认为这门课程已掌握了,哪怕再有一个月就可以拿到学位,他也不肯再待下去。梁启超在引荐他时说:他虽然没有戴博士帽,但比那些博士水平高多了,他写的几篇短文,比我的著作等身更有价值。

 

高梦旦与子高仲洽“……用福建话背诗,读文章,作笑话,作长时间的深谈‘像两个最知心的小朋友一样’”。

 

当参政会开会,给他(张奚若)寄来通知函和路费,他当即回一电报:“无政可议,路费退回”(抗议议政时不让说真话)

 

“你抱去吧,用完就留你那儿。我这岁数是该散的时候了。既然你们要用,这件(宣德炉)就给了你”。(张中行)平日买块烤白薯就当一顿饭,却能随便吧价值至少数十万的东西送人。

 

三毛向丈夫提出:1,自己离开一年,让丈夫与女孩一起生活一阵,如很美满,便永远离开,反之,只要丈夫一个电报,她便回到丈夫身边;2,三人共处,以亲密朋友、爱侣、家人身份真诚相待。

 

I did a picture in England one winter and it was so cold that I almost got married(有一个冬天太冷了,以致我都想结婚。)

Maden ,I may not call you ; mistress, I am ashamed to call you ;and so I know not to call you ;but however I thank you .

( 英国女王见一个没有结婚的老女人,说)我不能叫你太太,更不能叫你小姐,我不知道叫你什么,但我仍要谢谢你。

 

我现在知道了,我注定要去旅行:我不喝酒,我也不抽烟,但是假如我不爱女人,我就不再是男人了。格瓦拉

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017