注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

造化予人一天赋,必夺其另一才能  

2013-12-17 07:38:01|  分类: 《易经》学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

54、            归妹

--

--

--

雷泽归妹。上震下雷,上长男,下少女,互卦水火相济,和悦之象,女之所必归从也。归妹,嫁出少女。

女子的婚姻意味着她少女生活的结束以及作为妻子和母亲的开始。也是其人生体验的真正开始。

审视事情的遥远结局便已知道,损害的因素其实是在事物开端时就已经存在了。人的一生正是这样:生、长、衰、病、死。

在生活中寻找一个合适的位置或找到一对谐调的关系并不是容易的。古人因此有:人生得一知己足矣。

视力不济的人通过施展自己其它方面的才能也会成为有用的人。但他必须现实,持一种保守节制的态度。

造化予人一天赋,必夺其另一才能,使其不得完美。恃才傲物者当慎行。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017