注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

变化的背后仍然是一个深邃的幽静  

2013-12-20 07:47:22|  分类: 声音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变化的背后仍然是一个深邃的幽静 - 丙仁 - fire

 

一个人悄无声息地活着,我会认为他是一个有操守的人,一个人如果在公共场合大声喧哗,旁若无人,那绝对是一件令人不愉快的事情。

对于范妮来说,所谓严格涉及的领域是吃饭、睡觉,还有看电视。除此之外,她想干什么都行

在家里,你可以随便穿。如果你想在冬天穿夏装,也没问题。但如果我们要出去,我们就要一起作决定

 

别人都谓我通达,其实我不过是无能而已。又争名逐利是要耗大力气的,自己避之唯恐不及,不过是无此精力,也无此能力罢了。

 

一切都会过去,变化的背后仍然是一个深邃的幽静。
  影子是我,但我并不是那个影子。
  要全然不动心也许很难,但若是处处动心,那恐怕要一生慌张,片刻也不得安宁。
  最高的完成,并不是外在目标的完成,而是自我的完成。
  爱有尽头,恨也有尽头。不能爱时便不爱,事已过去便不恨,不能死在爱与恨里,一切才有生机。


  人们说莲花出污泥而不染时,常常偏重在不染。其实污泥也很重要,没有污泥是长不出莲花的。

 

“校长贵族化,领导多元化,教师奴隶化,学生祖宗化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,检查严厉化,待遇民工化,翻身是神话”

 

好的教育旨在造就一种淡化目标、听任个体自在发育的教育生态,如此生态自会孕育伟大的创新者。相反,矢志培养创新者的教育,多半是揠苗助长,是坏的教育。

 

我最大的信仰是相信血性和肉体比理智更聪慧。我们的头脑会出错。而我们的血性感觉到的相信的和说出来的,总是正确的……我把一个男人的肉体设想为一团火焰……理智不过是发散到它周围的光。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017