注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

男人结了婚就不浪漫了  

2013-03-01 07:49:47|  分类: 说男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

西谚有,要女人不说话,比大海干涸还难。

因为话多,当然可能一大半都是无关紧要的言词,对女人的多话认真,就如为梦中的镜像认真一样。女子年轻时话少,话语随年岁的增长而增多;男子相反,小时候话多,年龄越大,话语越少。女子通过话语来与世界联系,男子呢,多经由行动来改变世界。

 

西谚有:婚姻是天定的。就我的观察及知道的现实,其实人与人的关系都是天定的。缘分一丝不能勉强,相会者当是有缘人。在家庭是这样,在社会上亦复如是。一些现象看似偶然或巧合,实则含有必然的因子,只不过这张‘牌’当事人看不到,它捏在造化老子的手里。

 

见三四个女孩围在服装店。一个说:“男人结了婚就不浪漫了。”一个女子,她的阵地是家庭,所重视的是生活:把生活美化、多样化,——这是女子的浪漫;一个男子,他的阵地是事业,所看重的是生命:让生命多变化、多彩化,——这是男子的浪漫。我觉得一切把家庭打扮得干干净净,漂漂亮亮的女子都是浪漫的。同样,为两弹贡献生命的邓稼先,为音乐付出一生的傅聪也是浪漫的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017