注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

艺术家的作品越精到,品质的外显越清晰  

2013-05-27 07:34:30|  分类: 丙人谈艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

科学上有竞争、有高低。艺术、文化上多的是繁荣、多元。科学上的竞争和高低使人类进步发展,艺术上的繁荣和多元让世界精彩充满生机。

 

科学可以“站在巨人的肩膀上”,让自己比巨人更高。艺术不同,大艺术家如一个个不同的山头,独自矗立,各具风格:或雄浑,或妩媚,或挺拔,或清秀……如李商隐所谓:百经万书,异品殊流,又岂能意分出其下哉!

 

书画上的临摹是为了得规矩,就是了解别人是怎样做的,这些规矩为后人所认可,为后人学习提供了样板。但临摹决不是目的,临摹是为了抛弃它,走上自己的路,艺术的目的是表达自己而不是亦步亦趋。对,艺术的背后是人,人才是在艺术中须要特别重视的。艺术中所有的美,无一不是艺术家内在品质的外显。艺术家的作品越精到,品质的外显越清晰。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017