注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

可久可大,莫过乎学  

2013-05-28 07:26:34|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

萱草忘忧,合欢蠲忿

 

可久可大,莫过乎学 萧绎

 

汝年时尚幼,所阙者学。可久可大,其惟学欤!……立身之道,与文章异:立身先须谨慎,文章且须放荡。萧纲(简文帝)

 

若志不强毅,意不慷慨,徒碌碌滞于俗,默默束于情,永窜伏于凡庸,不免于下流矣!

夫君子之行:静以修身,俭以养德。孔明

 

人之居世,忽去便过。日月可爱也!故禹不爱尺璧而爱寸阴。时过不可遂,若年大不可少也……言思乃出,行详乃动。

(人生之不虚过,在珍惜光阴耳)

能审己而恕物,则常无所结滞矣。钟繇

(审己和恕物,都是不易之事)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017