注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

我碰巧看出了那甲虫没有看出的事情  

2013-08-29 07:41:39|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我碰巧看出了那甲虫没有看出的事情 - 丙仁 - fire

 

爱因斯坦说:我的日常生活是:吸烟像烟囱,工作像骡马,饮食无所顾忌不加选择,至于散步,只有真正有了愉快的同伴才愿意进行,这样一来就很少散步了,不幸的是睡眠也无规律。

 

爱因斯坦说:curie夫人颇具才智,不过她感情冷淡像一条鱼。我的意思是她缺少所有悲喜的激情。她表达感情几乎只用一种方式,即斥责她所不喜欢的事物;她有一个女儿,情形更糟,——倒像一位大兵。不过这女儿也很有天赋。

 

九岁是儿子问:爸爸,你怎么变得那么出名?你到底做了什么?

爱因斯坦说:当一只甲虫在一根弯曲的树枝上爬的时候,它看不出树枝是弯的。我碰巧看出了那甲虫没有看出的事情。

 

爱因斯坦拒绝普林斯顿大学的16000美元年薪,只取3000美元。在他看来,‘每件多余的财产都是人生的绊脚石;唯有简单的生活,才能给我创造的原动力。’

 

法拉第13 岁在装订百科全书时,看到‘电学’这个条目,就着了迷,从此对电学感兴趣,后来发明了发电机。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017