注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

陈寅恪为全中国最博学之人  

2013-09-06 07:28:02|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈寅恪为全中国最博学之人 - 丙仁 - fire

 

牛津大学有一句妙语:导师对学生喷烟,直到点燃学生心中的火苗。

 

孙传芳慕名访马,马不肯接见。家人打圆场说:是否可以告诉他,您不在家?马一浮正色道:告诉他!人在家,就是不见。

 

we will try our best not to let you fail.. If you fail , that’s not your fault ,but ours                剑桥教师语

 

当达芬奇第一次走进西斯廷仰望这位有力的对手(米开朗琪罗)所描绘的《创始纪》壁画,也发出惊叹:我感到五雷轰顶,我完了!

 

说话之权力——伏尔泰说:你说得话我一句也不赞成,但是我要拼命为你争取说话的权利。

 

全祖望说:予以晚近叨公宏奖,其在讲座,每各持一说与公力争,即其终不合者,亦曰各尊其闻可矣。

 

民国时期,吴宓尝对人说:就中西新旧各种学问统而论之,陈寅恪无疑为全中国最博学之人

 

……要讲教授嘛,陈寅恪可以一块钱,我刘文典一毛钱,沈从文那教授只能值一分钱。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017