注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

玩象味辞之萃  

2013-10-31 07:30:00|  分类: 《易经》学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

45、             

--

--

--

--

泽地萃。萃者,聚集也。

萃本义是草丛生,又有卒意。萃,一字而跨生与死。

《象》曰:泽上于地,萃。

象:兑泽自上降灌,既滋润草木之本,根益固,枝叶茂盛,则见林木繁多,不可胜用,萃之意。

一个人一生中的成功和失败在很大程度上取决于他所交往的人,取决于他与交往者的关系。

珍贵纯真的友谊从心底里自动萌发而不是通过有意识的努力所创造。当结交成为被迫和虚假时,最好体面地放弃它。这是上天的旨意,也即我们说的缘分。

偶尔孤立也有好处,因为它使得你与人交往仍不失去自我,仍能维持内在的和谐。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017