注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

交往、走近都需要缘分  

2014-01-27 11:38:45|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感性让人有种神秘感。这种神秘感穿越时空,直入人心;理性呢?理性像太阳一样,经天而行,具有耀眼的光辉。

 

不是土豪,官帽不大,人们不会来关注到你,但你自己必要关心自己,照顾好自己的身体和心情。

 

电视、电脑、视频、手机、广告,以及诸如此类的消遣物品,不啻耗尽人们的精力,把人们的心也掏空了,——只有进,没有出。如果你觉得走不出来,那就回到原点,过简单而自然的生活,——你会重新得到快乐的。

 

同事说,同学聚会,原先想象的亲密没有了。同坐一张板凳五年也没用,——原来很要好的同学在交谈之后,隔膜产生了。这让我想起人与人的关系来。同性之间须有不同的个性,因为个性差异,对事物看法角度不同,交锋、砥砺,互为补充;但另一方面,双方又必须有相似价值观,是相似的价值观让彼此走近,对女性来说,也许类似的生活经历和社会地位更能产生共鸣,——人类的群居现象在女子身上表现更为明显。异性之间,所谓‘异性相吸’天然存在,但相似的兴趣爱好是彼此走近的基础。枘凿形状相反,当产生关系时,却牢固异常,难以分开,但必须有共同点:方对方,圆对圆。说到这里,我还是想补充一点:同性也罢,异性也罢,交往、走近都需要缘分。缘分是什么?就如枘凿一样,相互间具有吸引力,——尽管这种吸引力会不断变化:或加强或削弱。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017