注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

人非得简单才会快乐  

2014-11-25 07:34:35|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感性轻清,理性重浊。轻清的易飘逝,重浊者易沉淀。飘逝则不见,沉淀则保有。耀眼辉光于外的是感性,潜移默化于内的是理性。

 

人非得简单才会快乐,像小孩子一样——不需要复杂的脑子。成人的快乐还来自对未知的探索而不是对已知的固化。

 

人在生活中必然面对许多未知。这时候,你或者经由挑战来降服它,或者一笑来避开它,也可以临时处置,过后再想办法。任何自以为是的言行都可能带来不良的后果。

 

人生是一个生长和变化的过程,衣食住行性,物质上,精神上,无不如此。重要的是感受它,丰富自己的人生体验;沉淀它,结出人生的晶体,耀眼发光,照射四方。

 

人们以为自己的命运掌握在‘钱’途上,或者‘当官’就可以为所欲为。其实不然。人的命运贯穿在人的‘命’和‘运’中,‘命’和‘运’像上帝一样,不会因为你所需就给你,也不会因为你不要而不给你,除了领受,难以有别样的选择。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017