注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

人生有三个重要时刻自己做不了主  

2014-02-04 11:33:06|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有三个重要时刻自己做不了主 - 丙仁 - fire

 

人生有三个重要时刻自己做不了主 - 丙仁 - fire

 

人大多在与文字和数字打交道过程中度过人生,换一个说法是大家都在‘玩文字和玩数字游戏’。有两种人不一样,一些人玩文字,使文字能娱乐大众,安慰人心;一些人玩数字,使数字服务大众,给大众带来方便和实惠。

 

爱情绚丽但变化快,像各色各样的鲜花;金钱平静而有浪花,如长流不息的小河。

 

人生有三个重要时刻自己做不了主:出生、结婚、去世。出生是父母快乐造成的,由不得自己做主,同时,对家人、亲戚、邻居因自己而起的欣喜、亲热、赞美则一无所知。‘新人’表面上是婚姻的主人,但父母在其中扮演了一个不可替代的角色,有绳武之意。‘新人’也愿意在婚宴上像‘木偶’被支配、折腾。去世的主角又回到了出生时的场景,不同的只是一则以喜,一则以悲。

 

一次婚宴就是一场铺张的喜剧:主角是一对新人,导演是婚庆公司,配角兼制片人是双方父母,证婚人在其中跑龙套,亲朋好友成为好奇的观众。这出喜剧热闹、欢乐、搞笑,——遗憾的是很快会被遗忘。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017