注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

性的感受,大半被人夸张了  

2014-02-06 18:44:20|  分类: 说男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

性的感受,大半被人夸张了 - 丙仁 - fire

 

性的感受,大半被人夸张了;而性带给人的影响则怎么说都不会过。金钱的作用看似无所不能,而其对人的影响则因人而异,——并不像人们想象的那样重要。性是本能,是天生的,而钱带着社会性。

 

造化捏人与造化生物没有多大区别:一样有白天黑夜,一样经历生、长、收、藏,一样要繁殖,一样逃不掉衰、老、病、 死。但现在人异化了,不再是自然之子。异化,使人比动物走得更远,更复杂,更丰富多彩,更不可思议,也让人变得更脆弱,更多悲剧。

 

欢喜冤家说的是夫妻,——其实合适一切交往中男女。因为相互吸引所以喜欢;因为各自不同而终存冤家的因子。吸引力不消逝则喜欢一直会存在;没有了吸引力,则冤家的面目就会浮现出来。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017