注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

对于你不知道的,最好就是不说  

2014-02-07 21:40:30|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维特根斯坦:如果你将跋涉长途登上一座险峻的高峰,你肯定会把过重的背囊放在山脚下的。

 

对于你不知道的,最好就是不说 维特根斯坦

 

现在说起谁忠厚老实时,好像不知不觉就有了点‘无用’意思在内……说起这点性格,却用‘伟大’十分接近。沈从文

 

罗曼罗兰:凡是大艺术家深入海底的旅行中带回来的奇珍异果,必须经过相当时间,人们才会领会,才能赏识,才能享用。

 

张恨水谈择妻:绿荫树下,几个好友,谈至择妻的问题。有人说,要美丽的,我以为不如赏花。有人说,要道德好的,我以为不如看书。有人说,要能帮助我的,我以为不如买架机器。有人说,要能让我快活的,我以为不如找各种娱乐。……统而言之,要一个能了解我的。

 

滕芳还介绍,生活中的徐邦达,特别有韵味。他喜欢吃西餐、喝咖啡,交谊舞跳的也特棒。他的书房从来都是整整齐齐,用的手绢也是白色的。滕芳说:徐邦达长寿是因为他的心里很干净,我看他活到105岁没问题。他从来不趋炎附势,没有人情世故的概念,专门哪壶不开提哪壶。他甚至不认识钱,连一百元能买些什么都不知道。

徐老认定唯书画二事,必能为之者始能鉴之,且为之精者鉴之精,他作山水画功力深厚,书法也极为精到。

 

单会思想而不劳动,当然不能生活,但如果一生像机器一样不停的转,那更加没有意义。

复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017