注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

钱这东西跟能力、跟道德都没多大关系  

2014-03-20 07:48:03|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴静不以为然:钱这东西跟能力、跟道德都没多大关系,只要满意现在的生活状态,够生活了,就很好。

 

要我心里流出来,欲罢不能的时候,写下的才是好文字,若是外来的压力,就一定写不好。梵澄

 

季羡林在清华时日记:1932121日,过午看女子篮球。所谓看女子篮球者实在就是去看大腿。说真的,不然的话,谁还去看呢?

 

叶永烈:旅游就应该抛开出租车、导游、既定景点,带上照相机、笔记本和好奇心,去陌生城市的小巷里漫步,和当地人聊天,从文化西街切入,捕捉异域的声色美景。

 

古希腊的希伯索斯,因为发现根号2,而被投进了大海。

 

梭罗说:我的屋里有三张椅子。独坐时用一张,交友用两张,社交用三张。------人只有一个半朋友,一个肝胆相照的,半个能为朋友牺牲自己利益的。所以交友只需两张椅子,一张给朋友,一张给自己;社交需要三张椅子,留一张自己坐,一张给增长的知识,一张给促膝而谈的乐趣。

 

我只告诉你有关我投稿的一段故事。我在中学时就投稿,当时向一个报纸投了将近两年,约二百几十幅,他们一次信也没有回,我继续投,最后用了一幅,这就是我从事漫画工作的开始。只有自己多画,多想,多看别人怎样画,光靠编辑指点是不可能的。既要从事这项工作,就要有毅力(华君武)

 

2014年03月20日 - 丙仁 - fire

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017