注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

脱离了具体的生活你就容易绝望  

2014-03-28 07:34:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一旦投入具体生活后就会成为生活的一部分,没法完全自由。生活一定要参与进去,然后才明白心灵的自由是怎么一回事,很多快乐是来源于不自由,你若是爱上一个人,它就是不自由的。一切专注都会损害自由

周天蓬

(我们因为自由而得到快乐,因为不自由而得到对于生活的深刻体验)

 

很多人有眼睛,但他们早已不看,不听,没有感觉,象石头一样不再闪烁。


所以他说诗歌的第一性永远是诗性,不是工具,不是用来教化和革命的。

 

 

他看了我采访卢安克的节目,说那是一个有诗性的人,你看他说的那句话,自由就是脑子里没有障碍

他说这事唯一给他的启示是,去理解、去爱你身边活着的人。

 

他说人为什么会绝望?就是你脱离了个体,脱离了具体的生活你就容易绝望。

 

他现在喜欢老六的说法见招拆招“-------”人应该在具体的生活中生活,一件一件事情做,不要老想些大问题,大问题都是由小问题组成的,小问题做好了,大问题就自然解决了,老想没有用。

 

脱离了具体的生活你就容易绝望 - 丙仁 - fire

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017