注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

你们真把古董给拆了,将来要后悔的  

2014-03-03 07:31:09|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

友潘稚亮在徐家看中一牧雨花石,向徐索讨,徐笑而不答,后来潘收到徐悲鸿一信:"我一生磊落,所有无不可与人共之,所不可共者,惟拙荆与此石耳!公有请,亦未能峻拒,姑以拙作《松鹤图》奉贻可乎?"

 

潘光旦:除了收藏书籍,我就只爱好旅行了。

 

鲁迅给许钦文信:医生禁喝酒,那倒没什么;禁劳作,但还只得做一点;禁吸烟,则极苦矣,我觉得如此,倒还不如生病。

 

章依萍去访鲁迅,见他正抄《六朝墓志》,便问他抄这些目的何在,鲁迅答:"这等于吃鸦片而已。"

 

梁启超说:"只有打麻将能让我忘却读书,只有读书能让我忘却打麻将。"

 

叶圣陶说弘一:弘一法师的书法毫不矜才使气,意境含蓄在笔墨之外,越看越有味。

 

吴良镛在那里见到梁思成,"他当时40多岁,因患有脊椎组织硬化症,他身背铁马甲。何况重庆天气炎热,一般人都受不了,他还要俯案作图,其难受程度可想而知,他把下巴顶在花瓶口上,笑称如此,线可以画得更直,实际上是找个支点,借以支撑头部的重量。"

林徽因在1953年说"你们真把古董给拆了,将来要后悔的,即使再把它恢复起来,充其量也只是假古董"。

梁思成说"如果世界上艺术精华,没有客观价值标准来保护,恐怕十之八九均会被后人在权势易主之时,或趣味改向之时,毁损无余。一个东方老国的城市,在建筑上,如果完全失掉自己的艺术特性,在文化表现及观瞻方面都是大可痛心的。"

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017