注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

只有少数人能走进美的王国  

2014-04-10 07:23:21|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱币被人喜爱。它业已抽象成这样一种东西,可以用来交换几乎所有的物品,——甚至进入一些精神的领域,但诸如友谊、爱、美等关乎价值观的东西任多少钱币都无法换得,必须由自己的灵魂做出不懈努力来获得。钱币是看得见的,不过用完了就不见。美的价值不被人重视,——也许只有少数人能走进美的王国,它对人的影响却穿越时空,浸润人生。

 

对于钱物通常不外乎四种情形:一是现实看待钱,理想看待物,——重视钱的来去而消费随意;一是理想看待钱,现实看待物,——轻视钱的来去,同时而谨慎消费;一是对钱物都取现实的态度,——所谓‘抠门者’;一是对钱物都理想看待,——或成所谓‘败家子’,或成专心于自己兴趣的乐观者。

 

人一生所为:或求财、或做官或循自己兴味所在。多数人求财是因为财物正是其一生兴趣所在;一部分人做官出于同样的原因,——做官可以获财同时满足自己的喜好;另一部分人把满足自己的兴趣放在前头,——以得到开心愉快为人生鹄的,而对求财做官兴趣不大。无论富贵与贫穷,把兴趣放在前头的人,都不会改变其拥有充实而满足的生活。

只有少数人能走进美的王国 - 丙仁 - fire

 

只有少数人能走进美的王国 - 丙仁 - fire

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017