注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

把自己买得的这两幅图送给吴祖光  

2014-04-04 07:28:42|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日黄侃与众人宴会,客人中有位从国外留学归来的少年学子迟迟未到,害得众人久等。此人来后,又未有多少歉意,并说自己不能久坐,因有重要会议出席,然后还要见某大人物。众人虽不乐,但碍于面子,尚虚与委蛇。黄侃这时过去,向他问道:你有学问吗?此人反问:我留学美国四年,我能没学问?黄侃说:我留学中国四十多年,尚不敢称有学问。你留学美国四年,你就有了学问了?

 

林语堂所执教的课程,竟然从不举行考试。林语堂‘相面打分’。

(蒙文通根据学生的提问打分)

 

棋力是第一要素,没有棋力一切都是空的。那除了棋力之外当然就是所谓一种强大的精神力。范廷钰说,而这种强大的精神力,就来自他所看到的和经历过的。他并不羡慕同龄人的童年:每个人有不同的生活方式,所以也无所谓哪种生活方式好。比较是没有意义的,大家各有各的快乐或者悲伤。但是就我自己而言,我觉得还是让自己心里始终知道自己该干什么,这样内心比较充实、没有空虚感。

 

家贫穷,千把钩,抓不来至亲好友

人富贵,万杆枪,打不离王八龟孙 雷震春

 

人只有在经济上独立,才能忠于自己的信仰;如果为衣食计,就会抛弃信念。陆徵祥

 

57年,吴祖光将齐白石《七雄图》《玉米》卖掉贴补家用,老舍一次见吴祖光说:来,到我家来。把自己买得的这两幅图送给吴祖光,说:这是你的东西。

 

1949年,黄裳托友人求张充和字。1981年张充和知其事,了其心愿。1991年黄裳因需钱款,卖掉了它,2004年到了董桥手上,后还字于黄裳。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017