注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

在树山  

2014-04-09 07:41:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

树山被冠于生态村,此地有‘三宝’:南阳山、梨树和杨梅。南阳山草木遮天,绿意弥漫,山中竹子茶树等植物种类繁密。一年四季有外人来此攀登,观光,而以春天为盛,或结同伴或约全家,——踏青而含健身、休闲之意,身心两快。杨梅在树山种植已有400余年历史,村边,山脚,硕大的杨梅树显然可见。近几年,树山村引进了千亩梨树,梨花之开,不啻吸引观光游客,也提高了树山的著名度。

我近年来对花卉情有独钟,凡腊梅、红梅、桃花、樱花、海棠、山茶、迎春、玉兰、辛夷、紫荆、郁金香、紫藤、绣球、杜鹃、石榴、荷花、牵牛、菊花、芙蓉开时,总以一睹芳容,饱眼为福。去年深秋去南阳山,见此有大片梨树,便欲开春来此赏花,看‘千树万树梨花开’。第一趟来,树上但见花苞簇拥,没见花容,隔半月再到,则已绿叶满枝,树下白花花铺了一地,恍如下过春雪光景,树上梨花多‘退居二线’,不再耀眼迷人。心虽不甘,也只能待来年,复圆‘梨花春梦’。

梨花虽过时,采茶方当景。树下,村头,山脚,男子戴了草帽,女子裹了头巾,老少同忙,‘天亮出,日落回’,一派静和景象。

在树山,你还可沿了三百米长的木栈道浏览山光村色,泡温泉热澡,品农家蔬果。

在树山 - 丙仁 - fire
村落边的菜花

 

在树山 - 丙仁 - fire
梨花地上多树上少

 

在树山 - 丙仁 - fire
清丽

 

在树山 - 丙仁 - fire
洁白可爱

 

在树山 - 丙仁 - fire
盛装打扮

 

 

 

在树山 - 丙仁 - fire
南阳山

 

在树山 - 丙仁 - fire
采茶景象

 

在树山 - 丙仁 - fire
采茶姑娘

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017