注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

阖闾城遗址  

2014-07-24 09:18:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阖闾城遗址在我的印象中,是一处荒野之地,偶尔见一二土墩、田埂之类,四周长满长短不一的柔草,面对如此景象,心上忽然想见二千年前的先民生活。

6月中旬,位于无锡郊外的阖闾城遗址纪念馆免费向游人开放两天,我随邻居一道前往参观。

遗址纪念馆建在阖闾城遗址上,建筑物共四层,有一个斜式大引坡通向纪念馆,范围大,气势足。一楼二楼陈列了阖闾城遗址上发掘出的文物,介绍了阖闾的雄才大略,丰功伟绩。三楼陈列了周边发掘出的文物及吴地风土人情。顶楼有观景台和休息室等,纪念馆同时有三D电影院和影视资料,动态介绍吴地风光及文物发掘情况。

遥远的阖闾城被破碎的装进了精致的玻璃窗里,除了让人赞叹先民工艺制作之精美外,跨越时空的回响没有了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017