注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

生活场景  

2014-08-11 18:40:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外甥10 岁,上三年级。双休日,就嚷嚷:“妈,我要住到外婆家去”

“为什么?”

“弟弟也住外婆家!”弟弟是表弟,2周岁不满,因为离家远,偶尔来外婆家住,一住就好几天。邻居对大外甥说:你弟弟一直住外婆家,你赶紧也住来,不然,外婆家的房子就给弟弟了,没有你的份了。大外甥记在心上。

 

Y不吃鸡肉,L说:你说鸡肉营养好,为什么不吃鸡肉?老师告诉我们要言行一致,这算言行一致么?

 

超市:

一个靠近七十的老太耐心、仔细而缓慢地捡百合,看中了就剥百合。服务员说:你看看,百合都剥成一个心,剩下的卖给谁?

 

一个中年妇女在剥茭白的外壳,——不剥净不罢手的样子。在超市,只要有皮的蔬果,都在被剥之列:青菜、包菜、洋葱、菠菜、玉米……

 

一个穿花衣服的中年妇女从柜子上拿走一叠塑料袋。一个男子说:你要这么多袋子吗?“我要四个袋子。”“你数数有多少。”中年妇女数一数,掷出四个袋子。“你拿这么多,让别人怎么办?”

 

一个中年妇女从柜子上拿了二个塑料袋,说:这里的塑料袋太小了,太小气了,这么小的袋子,叫人装什么呀?旁人说:你带大塑料袋来嘛。

 

一个女孩子,把自己的眉毛修剪成一条线,想让自己变得时尚、更具魅力。这让人想起戏曲里人物照片,只是没有照片上来得漂亮。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017