注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

太高深了,我一张也看不懂  

2015-01-15 07:44:30|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字对人类具有难以估量的作为,以致“天雨粟”“鬼夜哭”。但文字只对热爱文字的人有作用,对不爱文字的人来说,文字与狗屁差不多。

 

青春年少时,我们前面似乎有许多条路可走,但不太明白或计较一定会走哪条路。随青春慢慢消逝,路途变少了,但仿佛只要努力往前走,前途必然一片光明。进入中年,养儿育女忙碌不已,锐气悄悄磨钝,有迷茫有等待,逐渐明了人生的真谛,——人一生能作的事其实是有限的,能在一二件事上投入精力,得到快乐,就算不赖。

 

去无锡博物院看乡贤画家丁宝书精品画展,适有数十名大学生组织来博物院参观。“太高深了,我一张也看不懂!”一个男生说。许多人只看题签,对画本身都不置一词,只是拿出手机对着拍照。一对年轻母女在丁宝书写的行书离骚长卷前观看。母亲说:这是行书,比楷书漂亮。上小学的女儿说:我一个字也不喜欢。一个青年男子,用三脚架顺次拍摄,他对女伴说,可以放大三十倍,回家临摹看得很细致。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017