注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

人类最大的悲剧是床笫间的悲剧(三)  

2015-01-20 07:24:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为人来自自然界,其性自然有自然的一面,自然的性表现为与感情的密不可分。女子因为孕育后代的缘故,使她对男子心存选择的给予,以保证后代的强健,同时自己因此获得庇护,因此她不会见人而与。这其中就含了感情的因子。男子呢?面对女性,也决定会有取舍,——择其貌美悦心者,则感情在焉。感情是什么?就是爱。在男女关系中,爱和性像一个事物所隐含的两面。对男人来说,年轻身体强健时由性来显现爱,爱就表现在性行为上;随着生理机能的逐渐衰退和男女间日久的鬓磨身缠,友爱的成分积聚起来,性少了,但爱存在,且同样难以割舍。民间所谓:少年夫妻老来伴。

 

人生活在社会中,性自然带有社会的一面,两个人的性仍会受社会传统文化及不断变化的道德的约束。所以有“媒妁之言”“门当户对”“郎才女貌”等等。有亚马孙河流域女子用性来交换食品,物件。有女子攀附有钱人,用性来交换房屋、化妆品……相反的情形一样存在:有钱人用财物来换处女,当官的用各种好处来换性……异化了的性到处可见,文明的堤坝到处渗漏。

 

说到性,不能不讲到妓女,——另外普遍存在的一支专门提供性的女人。在社会上,妓女各色各样,就如春夏秋冬之各有特点,就职业而言,属于最古老的职业之一,却与时俱进,一直延续至今,——尽管许多职业业已随人类社会的进步而消身匿迹。就其社会地位而言,她们一直在社会的底层,甚至毫无保障。就其工作来说,她们为男人提供服务,以得到维持自己或家庭生活必需的钱财,获得某种生理心理上的满足。男人则由此获得宣泄的快乐、某种征服的满足。把妓女称作‘鸡’,有点意思:鸡不能远飞,为主人所圈养,常蹲踞在窝里,找寻食物也在家周围。又把男妓称作‘鸭’,也极有趣:鸭不在窝里,独立自主,从远处飞来觅食,而行踪不定。须指出的是,在几乎所有的男女关系中,女人多处于附属、弱势的地位。更需要指出的是,性的动物性特征,往往使人性的高贵,一时间,如阳光下的冰晶,变得一无所有。

 

托尔斯泰说过,人类最大的悲剧是床笫间的悲剧。性像花朵,开放时最鲜艳,被蹂躏后最凄惨。性对人类来说,魅力无限,但后果难料。人们被其迷惑以致赴汤蹈火,欲罢不能。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017