注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

健康意味着……  

2015-01-22 08:37:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一熟人来,问写字比赛得奖否?告以实话。遂说及写字,谈到艺术,但嗯嗯而已。后讲学生现状,教师苦衷。又说到期末考试时间,下一年教学事宜。最后飘然而逝。此时我才恍然得悟。女子之迂回曲折于心事,其手段亦高矣,男子不克敌。

 

在某种意义上,健康意味着饮食上荤与素,身体上休息和运动,精神上思考与娱乐,工作上劳与逸的平衡。

 

整理以前留下的‘字’,看到‘佳作’有恍如隔世之感。可见在时间下一切都在改变,人除了专心往前走之外,没有别的办法。画则没有字那么幸运,然而也有几张可称满意的,得来仿佛偶然,实有必然存焉。

 

契诃夫说:在昆虫方面,从毛毛虫变出蝴蝶来;在人方面,刚好反过来,从蝴蝶里变出毛毛虫。人类是因为劳作和思考得以进步发展的,离开了劳作和思考,退化就成了其必然后果。人们啊,要警惕。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017