注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

我到底是不是一个大白痴  

2015-01-23 07:27:17|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柏拉图问苏格拉底:什么是爱情?苏叫柏到麦田里去摘一颗最大最金黄的麦穗,期间只能摘一次,且只能前进,不能回头。柏两手空空而回。这就是爱情

 

什么是婚姻?苏让柏去树林里砍一棵全树林最大最茂盛的树,只能一次,同样只可以向前走,不能回头,柏带了一颗普普通通的树回来了。这就是婚姻。

 

二战时,英国国王爱德华到伦敦贫民窟视察,他站在一个东倒西歪的房子门口,对里面一贫如洗的老太太说:请问我可以进来吗?

 

维特根斯坦跟罗素说:你能不能告诉我,我到底是不是一个大白痴?罗素告诉他:亲爱的同学,我真的不知道.你干吗要问我?维特根斯坦答:因为如果我是个大白痴,就该当一名飞机驾驶员,但如果不是,就应该当一名哲学家.

 

1943年,IBM公司董事长沃森说:我想五台计算机足以满足整个世界市场

 

福熙,一次世界大战协约国总司令,对当时刚刚出现的飞机十分喜爱,他说:飞机是一种有趣的玩具,但毫无军事价值。

 

1899年,美国专利局的委员下令拆除他的办公室,理由是:天底下发明得出来的东西都已经发明完了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017