注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

一个倾心于创造的人,必然地倾向于精神  

2015-12-10 07:31:57|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“柏拉图式爱情?可能么?我不相信。”一个穿着漂亮的女孩说。“我也不相信。”一个为人母的女人附和道。

女人多不相信有精神爱恋,——就像不相信人能够只要阳光和水就能活着。但男人相信,就如相信太阳照在身上,人的额头就会有亮光闪现,此外,任何倾心于创造的人都会相信。我认为,一个倾心于创造的人,必然地倾向于精神;而一个倾心于享受的人,自然地倾向于物质。

 

“老人都怕死!”这话多出自于年轻人之口。年轻人以为:老年人说健康、谈生病,对自己的身体看得重,就是怕死的明证。却不明老人与青年有生命力强弱之大不同:病和不适症状常常来光顾老人,且如身之于影,不肯轻易离去;而年轻人天生体健身强,似汹涌潮水,具有无尽的生机和活力,任何“魑魅魍魉”都不敢轻易作怪,——许多不适,一觉睡过就复如昨日。老年人怕死倒可以证明他们有“珍惜生命”之意愿,“落日故人情”,这与“老年人都怕死”相去何止千里。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017