注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

人类最好的朋友  

2015-03-24 07:32:05|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


几乎每个人都喜欢狗,而且几乎每个人都喜欢读有关狗的故事。

我有个朋友,他有一条名叫杰克的大警犬。警犬是相当聪明的。每个星期天下午,我的朋友便带了杰克到公园里去散步,杰克非常喜欢这样做。

有一个星期天下午,一个年轻人来拜访我的朋友,他待了很久,与我的朋友滔滔不绝的讲,不久,到了去散步的时候了,但来访者仍然不离开。杰克变得很焦虑。他在房间转了几圈,然后就坐在来访者面前,眼睛盯着他。对此,来访者置之不理。他继续与我的朋友谈话。最后,杰克不能再忍耐了,它走出房间,几分钟后又回来了,它又坐在来访者面前,而这次它把来访者的帽子叼在自己的嘴上。

另一个有关一条聪明的狗的事是这样的。这是一条盲犬。这种盲犬是一种特殊的狗,它帮助盲人过街和干别的许多事情。我们称它们“盲人耳目”,因为它们是盲人的耳目,帮助盲人“看”的。这些狗一般要去专门学校,在那里几年,学习怎样帮助盲人。

一天一条“盲人耳目”,和一个盲人男子一起乘上了一辆汽车。汽车上满是人,已经没有座位了。然而不久,就有一个男子起来,离开了座位,狗就把盲人带到那张座位上,但只有一小块地方,狗就用它的鼻子把人们推倒一边去,直至人们自动向两边挪开。最后使得有足够两个人待的地方。盲人坐下来,而狗则待在另一张位置上,它身向下,把自己的头放在盲人的腿上,它感觉很舒服,不久就睡着了。这条狗不仅给盲人也给自己找了个空隙休息,车上的人不禁都为它的这种聪明笑了起来。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017