注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

书感动了世界  

2015-03-27 07:22:05|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书感动了世界

“笔比箭更有力。”有许多作家,他们运用手中的笔来和错误的东西作斗争。查尔斯·狄更斯是他们中的一个。男孩子对他是非常感激的,他做出重大努力,使得像《尼古拉斯·尼克尔贝》中斯纳尔斯先生办的那种学校终于被取消。

——该书揭露了英国教育制度的黑暗,——为了结束厂房糟糕的环境,就像他在《雾都孤儿》的开始生动描写的那样,他又作出了重大努力。当然他有点夸张。每个热心人都夸张。他必须把好的一面完全显现出来,同样的,也完全地把坏的一面显现出来,否则他永远不能让任何人相信他的主张是正义的。

哈·比·斯陀夫人——生于1811年——不像狄更斯那样是个天才作家,但她的一本书不仅使她成名,而且她描绘的事唤醒了世界,以致挑起了一场内战,解放了被奴役的种族。内战是美国1861年的战争。在这次战争中,北方和南方各部交战,最后北方赢了,南方各州成了奴隶州。而奴隶制的事件是两边争吵的一个原因。

这本震动了世界的书叫《汤姆叔叔的小屋》。有一个时期,特别是当会说英语的男人、女人和小孩读了这个书后,为废除奴隶制度,起了很大作用。不要说现在许多人读了它。单从一个有正义感的作家可以引起人们无限同情这点上说,这本书仍然是非常有意义的。作者本人既非南方人,也没有看见一个奴隶,南方人对这本书是非常不满的,他们说,这本书并没有描绘事实真相,但北方人(他们被叫成北方佬)狂热地赞叹这本书,他们被这样的书鼓舞着,以致他们准备为解放奴隶而战。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017