注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

唯欧女最是快乐  

2015-04-28 07:29:32|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲午秋,余监考某班。卷发毕,适见一男生走出座位,为另一男生提笔。余警觉,进前询问。答曰:老师交待,须替其写名姓于试卷。余大愕。七年级生竟不克写己姓名,七年在学,其双手何在?真奇闻耳。


一教师上午十一点半放学后,去食堂吃饭,发现盛汤钢碗已用完。稍待,才由人从它处收集来。碗因随意被人由食堂带着进出,而终见不济,此一见人的自私为己,亦见单位之管理混乱耳。


办公室为教师批改作业、备课、找学生谈话以及彼此交流场所。此地一办公室,师生具同等权利。学生进出办公室如进出教室般,取水在此,读书在此,作业在此,寒暄在此……办公室如师生同乐之所。


有八年级女生欧怡巧者,因智力可免作业、考试。父母乃大学毕业生也,常于出差后带回书籍供其消遣:地理、生物常识,金庸小说,格林童话……欧于学习,乐得其所。上课守时,行其欲行;下课活跃,乐与人交往。时与课任教师招呼。常言:老师,nice to meet you.老师,你辛苦了。老师,你感冒啦,要注意身体啊!要锻炼,身体好,生物书上说的。老师,我今天吃了饺子,韭菜肉馅的,很好吃。老师,我到过上海,看见黄浦江,里面有很多大轮船。老师,今天天冷,你多穿衣服了吗?我爸爸说,水果营养好,要多吃水果……一次,欧女下课后来办公室,余正伏案打字。“nice to meet you.”“nice to meet you.”余回答。欧女忽用手挤余胳膊,曰:看我。余回头,见其眼光落在衣服上,立时醒悟:你今天穿得很漂亮哦。“我妈妈买的,妈妈说,红色的衣服亮丽,显得精神。”余唯唯。同人曰:此校上千学生,唯欧女最是快乐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017