注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

随缘分在自己的心路上来来去去  

2015-04-29 07:27:09|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你的心无处放置的时候,你就会躁动不安,就如风之吹来,河面即起波纹,不再平静一样。


官的服务对象,直接为社会,间接为自己;读书人的服务对象,直接为自己,间接为社会。


在西方,个人关注的是物,——个人把物质的东西看得很重,努力为此抛洒精力;社会关注的是人,——社会对个人像母亲一样关怀、照料。在中国相反,个人关注点在人,——通过人与人的关系来获得生活的资料,社会关注点是物,“天下熙熙皆为利来”。有了物质的基础,才有个人的尊严和自由。从这一点来说,西方走在了物质生活的前头。


在动物界,雄性多大而美丽,这使得雄性具有两大优势:力量和美丽。雄性凭借它们得到雌性。人类呢,男人凭什么来得到女人?借力量。女人则凭身体的美丽来吸引男子。男子喜欢运动以获得健康和力量来吸引女子;女子则着力打扮,以此得到男子的青睐。动物的吸引是单方面的,人类进一步,相互吸引对方。这表明人类的品级高于动物。最高级的品级,是男女双方经由思想来获得对方的青睐和肯定,健康、力量和美丽退居其次。


不要把自己太当回事,用双手低头工作,用脑子分析思考。随缘分在自己的心路上来来去去。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017