注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

五月节  

2015-04-30 07:32:47|  分类: 翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    五月一日是国际劳动节。这是工人阶级的重大节日。这一天全世界工人显示了他们的威力和他们的团结。

    五月节是为了缩短劳动时间在斗争中产生的,1884年,8个美国和加拿大的劳动组织在芝加哥举行了一次会议。在这里决定举行一次联合斗争,为了有一个世界范围的响应,决定选择在188651日进行。

    那天,数十万美国工业中心的工人一起举行游行示威。几天以后,在芝加哥的斗争最为激烈,统治阶级进行了血腥镇压。但工人阶级是不可战胜的,工人们坚持了他们英勇的斗争,终于赢得了每天工作不超过8小时的权利。在美国的胜利大大的鼓舞了世界各国工人阶级为缩短劳动时间和改善劳动条件而进行斗争。

        18897月,第二国际在恩格斯组织下,在第一次会议上通过了决议,选择五月一日作为国际劳动节,以纪念1886年五月一日美国工人的罢工胜利,这显示了“各国工人的团结”和他们巨大的力量。

    中国工人阶级在1920年第一次庆祝他们的劳动节。194911月,中央人民政府规定,五月一日作为劳动节并公休一天。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017