注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

旅行絮语  

2015-09-18 07:27:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行就是用双脚来丈量大地:走过麦田、草地、流水、山坡……走过高楼、茅房……走近女人、小孩;让不断变化的风景进入眼帘,任心灵来愉快选择、取舍。

 

我内心常有一股莫名的冲动,欲离开家门,走向陌生的远方,仿佛远方一直在心底呼唤。远方,是我心里的造化!

 

在旅行中迎接阳光、蓝天、小河、田野、海滩、森林、花草、飞鸟、旅客……它们就是我天生的伙伴,——永远玩不够的伙伴,我对它们有着难以割舍的情怀。

 

旅行到底为了什么?也许什么也不为,但你就是想走出去。古人说:内养不足,借风景以淘汰。在我看来,旅行让肉体踏实,使内心虚空。锻炼了身体,满足了心灵。

 

古希腊人把旅行看作人生道路上的宴席。认为缺少宴席的人生是清寂冷淡的。一次旅行一如一次大餐,往往让人享受到难忘的人生的丰盛。

 

一些人把旅行的目的地定在远方,因为远方比近处更为陌生,而陌生会在心底产生好奇,激发起人一探究竟的情绪。对于好事人来说,清风、朗日、江山、草木,都具有难以言说的魅力。

 

东山魁一说:人生就是一次旅行。那么,旅行就是人生的命定。这样的命定让人欣慰:劳了身躯,逸了心灵,展了心胸。

 

每一次指向远方的旅行,都是隐士的一次勇敢开拓的尝试。

 

自然是人的母亲,因此,人对旅行的热爱是天生的。仿佛大自然在召唤,除了顺应,你没有更好的应对。

 

旅行作为休闲,可以满足我们大多数的欲望:诱人的地方小吃,见所未见的风光,新奇古怪的物事,未曾尝试的游乐,无法预测的偶然。

 

旅行可以是一种教育:高大迤逦的山脉,使人心生安静,感叹自然的神奇伟大与人自身的渺小短暂。路边流淌的小溪,开人心怀,让人忘了旅途的劳累与辛苦。古镇上经过时间洗礼的老物件叫人怀旧,明了生活之变化难测。斑驳的千年古迹令人遐想,敬佩古人的智慧和不屈的意志。

 

在我看来,旅行不啻丰富了人生的阅历,也让人获得知识,接受教育,锻炼身体,陶冶情操。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017