注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

经用不算修  

2015-09-22 07:34:45|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春委60周岁了,可以办老年卡,公交优惠。20元,40/月。但他不,他自有省钱的办法。他与人‘合作’,两个人办一张卡,共用,这样一月就省下10元。后来,10元也不出了,问人借高龄卡,冒充70周岁老人。

 

许多年前,单位里同事的老婆肾病,需要透析,而老婆社保少,钱不够,同事就用自己的社保卡为老婆透析付钱。无独有偶。邻居生病,社保卡里的钱用完了,就用别人的社保卡来付钱。不同的是,这次用的社保卡是问邻居借的。

 

在中国民间,传统上有许多神:土地、灶神、财神、龙王……到这些神生日时,主妇通常会织一些化器,——以锡箔为主,同时念上一些经(咒)。诘屈聱牙的佛经(咒)对于大多数主妇来说俨然是天书,她们口口相传,而无意于经意。有道是:老太婆念经,有口无心。此之谓也。

小时候,祖母除了做家务,手里一直捏着一串佛珠,口中念念有词。到了祭祀‘神’的日子,把早就织成的纸锭拿出来,化了。可说信手拈来,不用“抱佛脚”。

人说:经用不算修。因为有功利在。而平时的念经才算得“修为”。但对于我祖母来说,经用与平常一点没有差别:一事不扰心。大抵念佛到了无思无虑,就算得随时修为了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017