注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

宝带桥  

2015-10-13 07:48:33|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管苏州去过多少次,——连公交卡都换成当地的,但那里可看的地方仿佛没有个完,这次在苏州地图上把眼睛瞄在了宝带桥上。

宝带桥 - 丙仁 - fire

 

小时候听说过宝带桥,看过宝带桥漂亮的身姿。这次去宝带桥,在心上就有了一份亲切,多了一份期待。

宝带桥在苏州城东南,桥宽4.10米,全长317米,桥下53孔联缀。其中靠北部有三个孔大,以供大船通过。桥两端有石狮,桥北有石碑亭和石塔,成为国内四大古桥之一。石级两端分布不均,就这么长的桥而言,石级也显得不多,所以古桥感觉很特殊。

宝带桥 - 丙仁 - fire

 

宝带桥 - 丙仁 - fire

 

走在平缓的古桥上,因为往来人少,缺乏踩踏的杂草从石板条缝间长出来,使古桥有了一股野气,显得朴实无华。隔运河在东边澹台湖上有一座现代化悬索桥,今古相照,人宛如穿越在现代和古代之间,叫人不免感慨。古桥的建造,显示了祖先改造自然的决心和智慧,而悬索桥的矗立,又表现了现代科技的飞速发展。

宝带桥 - 丙仁 - fire

 

宝带桥 - 丙仁 - fire
 

 

宝带桥虽地处偏僻,或者因为天气不太好,游人也不多,但仍见有外国游客冒蒙蒙细雨, 兴致盎然前来一睹风采,可见其广泛的影响。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017