注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

友子笔记  

2016-06-14 07:27:52|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友子长大了,——你躺在床上,摆成个大字,可显得不小。奶奶说你被抱的时候,手脚‘不安分’,——手抓大人的衣服,脚蹲大人的身子。呵呵,这是你生命力旺盛的标志呢,并不是因为胆小。

五月二十二日,出生一个月还没有满,小友子

套了塑料圈下水游泳了。听爸爸说,本能的紧张,——手抓住小把手不放,最后哭了。呵呵,你能表达复杂的感情了。你成长了,——对以前的哪个环境陌生而习惯了新的环境。我第一次抱了你。和身体相比,你的头显得大很多,硬朗结实的样子,——呵呵,整个看,像个大头娃娃。

十一

一个月还没满,笑意溢出在脸上,——友子已经可以完整地表达开心、满足。你的心智在逐渐完善。这件事使得爸妈、奶奶都很愉快。

十二

5月31日,小友子从月子中心回到了家里。你对一个新的环境充满好奇,眼睛看着这个,那个,仿佛在寻找你原本熟悉的东西。你又重了,体重接近10斤,——一个月左右长了近三斤。友子对声音也敏感了,爷爷摇摇响铃,你会用眼睛寻找声音,呵呵,很有趣。

十三

婴儿是个全然感性的生物:小友子的眼睛关心到动的东西,对动的东西有一种不能拒绝的诱惑。人在眼前走动,友子就跟着转动眼睛;我用手在他的眼前移动,友子的眼睛亦然跟着我的手转动。我因此明白小孩对动物的喜爱了,——这是他们的天性所决定,他们就是在这种动的场景之中学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017