注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

陶祖圣境·玉女潭  

2016-07-01 11:11:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陶祖圣境是在慕蠡洞,原先叫牟尼洞的基础上拓展而成的一个生态公园。据说范蠡与西施曾循迹此地,故以名洞。慕蠡洞是个喀斯特溶洞:地下河、钟乳石、水池、石床……在灯光照耀下变得千姿百态,令人惊讶。宜兴多低山,喀斯特地貌在这里多有所见,张公洞、善卷洞、灵谷洞都比慕蠡洞开发得早,也更有名气。此地竹林茂密,遮天蔽地。政府就地取材,建造了竹林迷宫,搭建了竹、木、玻璃组成的天桥长廊,开辟茶室,提供吊床、竹椅等物品为游客休闲服务,以吸引好奇的四方来人。

宜兴自古有陶都之美誉,陶器种类之多,难以胜数。在这里辟有范蠡陶坊,游客可以自制陶器,感受手工制陶之趣,若你有心带一枚回家,立马就成。

玉女潭与陶祖圣境一样,地处宜兴湖滏镇境内。湖滏镇多低山,池潭等喀斯特地形分布广,玉女潭就是其中之一。

玉女潭景区真如郭沫若来过后所说:截山一角,自然成趣。景区沿山坡建成,玉女潭景点则在半山坡上。潭很深,水色泛绿,绿中映蓝,蓝里凝碧,故称玉潭凝碧。郭沫若称道:天下第一潭。除玉女潭外,其他景点还有茅屋,有诸葛亮雕塑;凝玉池,水流清澈,水草茂盛;碑亭,碑上记载文征明与玉女潭的关系;千年紫藤等。相传千年紫藤有2200多年树龄,唐张祜有“石中古藤千年色,苍崖洞天百尺阴”句的描述。根生多枝,盘缠而上,所谓枝繁叶茂者也,令人想象无尽。

景区多太湖石,各色各样,极尽形态,如牛,如猴、如狮、如象、如笋、如峡、如几、如桃、如磐……

这里树木遮天,水流漪漪,自然环境幽静,舒人心胸,是夏季极好的休闲去处。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017