注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

邻里街坊  

2016-07-12 10:21:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

S家,夫妇俩都已退休。出租房屋给外来打工者,通常是一对小夫妻。除留一个房间给自己之外,二楼三个房间都租出:水电、厨房、卫生间,悉为共用,活像一家人一样。

一外来户,夫妻加一个三岁小孩,住不满10平米的夹弄。男的给人倒墙作临时工;女的无业在家带孩子。早上,倒尿、洗衣、做饭一概男活。一次男的半途回来,一看女的不在,就问邻居,邻居说刚走。男的立马骑电瓶车追出去,喊回来。知情人说:昨晚吵架,女的要钱,男的不给。

H家二层楼,夫妇七十多了。家里出租,一对小夫妻生了小孩,老妇人帮其作带抱的事,为其买日用品,甚至帮其烧饭做菜,俨然一家的长辈照顾小辈。邻居说:怕房客跑了,租不出房间。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017