注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

艺术家  

2017-11-10 08:15:43|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1989年,文化部制定了一个建国后已故著名书画家作品限制出境的鉴定标准。1990年,文化部又增补了刚于1989年去世的李可染到“作品一律不准出境”之中,整个限制出境的名单分成三种形式  1、“作品一律不准出境”者有:徐悲鸿、傅抱石、潘天寿、何香凝、董希文、王式廓、李可染等。

  2、“精品和各时期代表作品不准出境”者中包括:于右任、丰子恺、石鲁、齐白石、张大千、赵望云、黄宾虹、蒋兆和、王雪涛、刘奎龄、刘继卣、李苦禅等共67人。

2001年,国家文物局颁发了《一九四九年后已故著名书画家作品限制出境的鉴定标准》  1、“作品一律不准出境”者的名单,较1990年的名单中同一栏目增添了林风眠、高剑父和黄宾虹3人,总计10人。

  2、“作品原则上不准出境”者中有于右任、丰子恺、石鲁、齐白石、刘海粟、张大千、陈少梅、吴作人、吴湖帆、陆俨少、林散之、赵朴初、钱松岩、郭沫若、黄胄、蒋兆和、谢稚柳、溥儒、颜文梁等23人。

  3、“精品不准出境”者有王雪涛、方济众、叶浅予、冯超然、田世光、朱屺瞻、刘继卣、江寒汀、吴熙曾、陈半丁、李苦禅、沙孟海、宋文治、何海霞、董寿平等107人
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018