注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

中美不同的文化背景  

2017-11-13 10:34:43|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1,美国的政策着眼于务实,中国则偏重概念。

 

2. 美国从未受过邻国威胁,中国的边境四周却无时无刻不强敌环伺,虎视眈眈。

 

3. 美国人相信每一个问题都有解决办法,中国人却认为一个问题的解决只会引起新的问题。

 

4. 美国人对眼前形势一定要拿出结果,中国人注重的则是大局的发展。

 

5. 美国人制定实际“可以做到的”计划,中国人只确定总的原则,进而分析它的走向。

 

6. 中国人的思维部分地受到了共产主义理论的影响,但越来越趋向于传统的中国思维方式。美国人对两者都缺乏直观的和深入的理解。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018