注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

友子笔记  

2017-03-15 07:29:19|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十五

七个半月左右,小友子主意又见长了:对事物的关注有了主动性,抓大人的眼镜玩,坐在轮椅弯腰看轮子滚动,伸出手引导人往前走。对自己感兴趣的东西,比如藤椅,欢乐开心之意经由自言自语暴露无遗。不合意,比如趴着不能展开手脚,仰躺着无奈何时,就闹就哭。一哭就流泪,——这是一个感情真挚的孩子。

 

二十六

不会说话,就只能‘哦’——肯定,有时是疑问,有时是要,含义最丰富。‘啊矣’——兴奋。‘吽——’——高声竭叫,兴奋。‘噗噗噗’——玩弄的样子。‘哞哞哞’——表达不满。我发‘啊’‘啊’,他看看我的嘴,有时来一下‘阿依’,仿佛跟着学话一样。孩子说话是个长期的过程,需要不断的启发引导。

 

二十七

八个月之后,开始吃面条,咬啮草莓。自六月长牙齿之后,已见有八颗。人抱着不肯安顿,身子左右摇摆,欲自作主张:或手推你身子,或伸手指引你。能扶着推小车,对商场里的游乐玩意有所兴趣且跃跃欲试。近八个半月,买了学步车,有点大脑指挥双脚的意思:蹒跚而行。偶尔能随大人发一二个简单的音节:“阿依”“阿”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017