注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

世界上没有最好的运动,只有最合适的运动  

2017-03-31 08:18:48|  分类: 机巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个帖子说:比散步、游泳更好的运动是唱歌。散步合适大众,只要适度,不与人攀比,可谓无所不宜。唱歌有同样的便宜,而且对场地几乎没有要求。游泳的限制多得多。

实际上,任何运动都有适合与否的问题。

散步与脚力相关,肝木旺者,脚力就好,肝木弱或受制,则脚力必难济。单位有一男子,四十多岁时,凡遇出游,爬山则回避不去,回避不了就花钱乘人力轿车,被称“懒泊人”。身边一些长跑、健步出色者,都是木旺之人。

游泳者必要心脏强,火土弱者总不宜。就我所知,毛泽东、邓小平,都喜欢游泳,他们火土都不弱。还有一个被称为‘四马奇人’的马寅初,北大校长,活了102周岁,有一年四季洗冷水澡习惯,非心脏强,一定受不了,——四马者,四重火也,地上一片火,冷水奈其何。

唱歌要气长,我气短,就不宜做这个运动。怎样的人气长?五脏中,日常说‘气’这个概念的有:‘心气高’、‘肝火旺’、‘肾气足’、‘肺活量大’、‘脾气大’。唱歌的‘气’,用到的是‘脾气’。脾气旺,则气长。怎样的人脾气旺?土旺者脾气长,土旺则生肺金,故肺活量大的人有脾土生,气就能长。脾气长的人一般肚子显得‘饱满’。歌唱家一般都‘脾气长’。

每个人都是独特的个体,对你来说,世界上没有最好的运动,只有最合适的运动。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017