注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

女人的可爱是什么?  

2017-04-27 08:05:39|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

仓颉造字,“天雨粟,鬼夜哭,龙潜藏。”可以见出,中国人对文字的敬畏之情。因为文字,人类有救了,——支配自己,支配世间万物,其唯文字乎!在文字中,自己显现了。写字是技巧,不惟技巧,何止不惟技巧,写字是人本身。博尔赫斯说:一切文学都是自传。杨雄曰:书,心画也。

对自己为别人做过的好事不要放在心上,但不要忘了别人对自己的帮助。把心放在自己感兴趣的事上,放在对外来人事的感受上:男人缺了感受,形同枯木。女人的可爱是什么?是天真,女人少了天真,就如清水掺和了污泥。

西方人心中的“上帝”是个单一物,像个无所不知无所不能的“父亲”,他们向往有“父亲”一样的力量,使自己变得强大,以致能征服自然,傲视万物。东方人的“上帝”在万物里面,以自然为背景,从万物的参差与生机中看见自己,明白自然的雄奇与难测,也了解自己的渺小与卑微,因而面对人生时,显出谦虚和包容。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017