注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

徐霞客旅游博览园  

2017-04-07 07:27:03|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月初九(2月5号),与同仁去江阴嘉茂国际花鸟园和徐霞客旅游博览园,顺便看了徐霞客故居和仰圣园。

 

嘉茂国际花鸟园是花的海洋,充满喜庆;是禽鸟的乐园,引人开心;是孩子们的乐园,也是喜欢花鸟的成年人的一处休闲好地方。

 

徐霞客旅游博览园坐落在徐霞客故居旁,傍水而筑,园内围绕旅游主题,经由中国传统印章、书迹、竹刻、文字、书籍、影视、图片以及岩石标本、旅游纪念品、马车等旅游工具实物,展示了徐霞客前后30余年的旅游事迹,并用图片等资料介绍了江阴、中国乃至世界的主要旅游景点。博览园以徐霞客旅游为线,江阴、中国、世界旅游景点为面,材料丰富而诱人,引人驻足。是旅游爱好者获得旅游知识的宝库。

 

徐霞客故居五开三进,据称原先有五进,天井里有徐霞客手植罗汉松,高大叶茂。加上“绳其祖武”、“承先裕后”两方砖雕,显示了徐家富裕殷实的景象。在其西南的晴山堂,刻有徐霞客家藏的元明代两代名人的书迹,现在扩而建之,把原先的湖泊围了起来,添了廊桥,曲廊、小桥,水榭、厅、亭……以碑廊为主体,墙上刻上了现代名人书写的徐霞客游记中名文佳句。园被命之曰仰圣园,在我看来,名字虽显俗气,但园内布局明豁敞亮,有苏州园林的意趣,人在此想起伟大徐霞客同时,留步玩赏其间,亦得融融乐趣。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017