注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

愈珍贵,愈易消失  

2017-05-17 12:56:38|  分类: 断想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人间许多美好的东西,愈珍贵,愈易消失,比如恋爱、童年时光。

 

自由与平等是两个美好的字眼,许多人都追求过它们,但没有人能两者得全的。有了自由就不会有平等;有了平等,也就没有了自由。我对人类有普世价值这件事有疑问,普世价值或者只是少数人的一厢情愿,人生的价值都附丽在人们的头脑中,——那里留存了祖先和因教育而积淀下来的文化。

 

浪漫是什么?浪漫是按照自己心灵的意愿去做,不但凸显个性,而且无视社会的议论。

 

从哲学上说,不被使用的东西都是多余的东西,人们追求那些多余的东西是可怜的;而同时,人们却由这些多余的东西来得到心灵上的安慰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017