注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

友子笔记  

2017-05-04 07:31:07|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十三

小友子出生整十一个月了。他已接近能走路。能走路,但摇摇晃晃的,大人怕其跌倒,必须小心帮扶,一疏忽,就易扑倒在地,昨天就啃了鼻子和额头。携了手,他就有安全感,敢于大步走,否则,仍是小心翼翼。走路,对小友子来说,是个较长的过程,——他毕竟还小。

 

三十四

小友子出生接近十一个半月了,最明显的变化是走路硬朗了许多,携手敢于大步行,而不畏高低、斜坡,对地上的井盖、花纹、水等兴趣浓厚:踩踩,看看。也许跌过一跤,独立单行有点顾忌,变得谨慎,——或者就是天性,谨慎在其他方面,比如与人交往,对待不熟悉事物,也一样表现出来。

三十五

小友子出生一周岁了。虽然放弃了学步车,——对学步车已经不感兴趣,看起来也能独立行走,——偶尔会无意独行,但跌过一跤的缘故,双脚独自站立时不肯迈步,非要一只手有所依附,——就是人的一个手指也好,才会快步前行,无所顾忌。只要有东西可以扶着,就敢于行走。与人交往时,感情的流露明白清晰:见小朋友,想下地与他们一起玩,开心的“哈哈”起来;与大人,陌生的就警惕,感觉被人抱着不安全,就寻求亲人的帮助。对各类大小门:厨门、移门、塑料门、微波炉门、大木门的开与关,抽屉的开与关有好奇之心,玩而不厌。能在大人帮助下玩短的滑梯。最可爱的是,大人抱着看飞机的样子:斜歪了头,专注地看飞机在天上飞过。让我想起大白鹅的样子来。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017