注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

友子笔记  

2017-06-15 07:48:22|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十六

五月六日,小友子出生一年零八天后,开始断奶。第一天,因为打破了以往睡眠习惯,母亲又不在身边,一觉醒来,手指房外,“找母亲”之意显然,闹得下半夜才消停。第二夜,母亲陪着,半夜虽醒,有母亲感着安稳,哄着也能没事一般。第三夜,类似第一夜,上半夜哭声不绝。

三十七

一纪世(乡里把孩子出生一年)半个月,小友子会自动迈开双脚走路了,——双手拿着两个塑料球,慢慢悠悠的走动起来,虽是初开步,但一点不摇晃了,只是平衡力的缘故,走路还慢。

 三十八

小友子出生十三个月,在平地走路已经稳妥,走路比开始快多了。也知道避开地上的障碍物,因外力导致站立不稳时,能摇晃身子以求平衡。会走了,自主活动范围也大了,客厅、厨房、卫生间、前堂,围墙等四处走动,拉抽屉,按遥控,扔衣服、手纸,指这个,看那样,心不空,手脚忙。更可喜的是能撩腿,不畏艰难,爬上沙发。

三十九

刚能独立行走的小孩对世界充满了好奇。小友子几乎对什么都有兴趣:转动的风扇、轮胎、会摇的木马、天上的飞机、星星、月亮、飞鸟、蝴蝶、小鸡、鸭子、一厘米细长的蚕宝宝,地上的树叶、脚下的石子、图案、蚂蚁,对瓶子、瓶盖、红绿塑料球、歌曲、钥匙、会转的门、门把手、扫把、雨伞,凡一切没有经历过的都有点兴趣。一个人生活中如果对万物的兴趣不减,一生就不会无聊了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017