注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

文化在人们生活中的角色,就如家人一样  

2017-06-19 13:00:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同事有子女即将高考,母亲就相约去服装店做旗袍,侧片高开,叫做“旗开得胜”;得胜者,高考获得胜利也;另有给子女吃“糕”“粽”的,糕粽者,高中也。这事叫我想起当年在五台山,老爷庙香火最盛,据说许愿者来还愿故也。这是中国文化中的有趣现象,数千年不绝。  

 

 

端午节的主题:粽子、咸鸭蛋、赛龙舟、挂艾草菖蒲大蒜、屈原、爱国奉献。文化在人们生活中的角色,就如家人一样,——熟悉、亲切、叫人记挂。

 

雪浪山生态园变得漂亮了。开发的结果是:增加了漂流,新建了寺庙建筑,添上了风车、尖顶小屋 ——由此带了一点荷兰风情,五彩的矮牵牛和品种各异的薰衣草为雪浪山披上了一件标致的外衣;还有“孙悟空”、羊驼、小马供游人拍照骑行。餐饮和小商品活跃了市场。这一切都是以薰衣草为主打品牌,拓展而来的。这就是所谓靠山吃山。但愿山还是那座山,风景会变得越来越叫人喜欢。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017