注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

常州东坡公园  

2017-07-24 08:08:54|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在江南,苏东坡与常州的缘分是最深的,终老之处就在这里,以至于曾发出这样的感叹:“大江之南兮,震泽之北。吾行四方而无归兮,逝将此焉止息。”
去常州而游东坡公园,则心头别有一种情绪萦怀,——这公园与生活在近千年前的大文豪苏东坡有关。
常州的城市绿化难称嘉美,但当你进入东坡公园后,完全是另一番景象:绿荫满目。这里树高林茂,蔽天遮日,仿佛一个完全不同的世界,夏天入此公园,凉爽怡人。园中东坡之像洒脱,书迹亦一如其人:厚实而飘逸。这里庭院明豁,舒畅心怀;水池浮荷,香溢四方;长廊弯折,古色古香;亭台高耸,宜人眺望;也有曲径通幽,使人心生好奇;沿石路爬上小丘,可看运河里船来船往。一路走来,既是休闲,又是欣赏。
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017