注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fire

你未看此花时,此花与汝同归于寂,你来看此花,花一时明亮起来 王阳明

 
 
 

日志

 
 

天真的小友子  

2017-07-08 09:28:14|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小友子用手指着约一米长的玩具汽车轮胎:“哦、哦”。我帮其抬起玩具汽车,他就转起轮子来;拨过几次后,小友子站起来,走到前轮边,“哦、哦”,又想转前轮。

小友子让自己躲在靠背藤椅后面,露出半边身子,等着坐在藤椅上的你来‘找’他。当你侧过身子看他时,他的嘴角拉开了,黑亮的眼睛望着你。

 

小友子走在小石子铺成的路上,蹲下来,手指触着石子说:“哦、哦”。小石子,我说。他用手摸摸,想看看怎么回事?后来拿了两颗小石子,就心满意足回家了。

 

吃过晚饭,交待过照顾小友子,——因为天热,换掉尿不湿就没有再用上,第一次穿了开裆裤。我去厨房洗碗。五分钟不到,客厅传来惊叫声。小友子拉屎了!手里还抓着自己拉的东西呢,——他或者好奇:地上的灰黄色东西是什么?

天气热,穿上了开裆裤,小友子第一次看见自己撒尿。很惊奇,一面看着,一面哭起来,——产生了他不能想象的东西。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017